Akkus und Batterien

• Was muss ich tun, wenn mir das System die Meldung "Zusätzliche Dokumente notwendig" anzeigt?

Abhängig von der gewählten Versandart können zusätzliche Dokumente benötigt werden, wenn Ihr Paket Akkus oder Batterien enthält. Falls das der Fall ist, wird Ihnen ein kleines Fenster angezeigt in welchem die benötigten Dokumente aufgelistet werden. Dabei kann es sich beispielsweise um die Rechnung des Verkäufers, das MSDS Formular oder einfach zusätzliche Informationen über den Inhalt handeln.

Upload Documents

Für nähere Informationen über das MSDS Formular lesen Sie bitte die nächste Frage.

• Was ist ein MSDS Formular und wo bekomme ich dieses?

Das Material Safety Data Sheet (MSDS) ist ein Dokument welches Informationen über Produkte mit möglichen Gefahrenquellen enthält. Viele Produkte, speziell Elektronikprodukte, enthalten Stoffe die Risiken für Gesundheit, Umwelt enthalten oder Kettenreaktionen in Verbindung mit anderen Stoffen auslösen können, wenn diese versendet werden. Ein MSDS Formular ist in der Regel notwendig für Lithium Ionen Akkus oder Produkte welche definierte Chemikalien enthalten.

In der Regel finden Sie das MSDS Formular über Google (oder jede andere Suchmaschine) mit dem Produktnamen, der Modellnummer und MSDS. Wenn Sie also zum Beispiel das MSDS Formular für ein iPhone 7 benötigen, verwenden Sie die Suchbegriffe "iphone 7 MSDS" und Sie erhalten einen Link von Apple für den Download des MSDS Formulars. Laden Sie dieses Dokument herunter (in der Regel PDF) und laden Sie es bei den "Zusätzlichen Dokumenten" hoch.

• Welche Transportunternehmen können Lithium Ionen Akkus transportieren?

Bitte beachten Sie, dass wir keine losen Lithium Ionen Akkus (PI965) verschicken. Wenn der Akku im Gerät verbaut ist können Sie die Liste der möglichen Transportunternehmen und deren Limits in der Liste der Beschränkungen und Verbote einsehen.